Beignets de Noël au moka et à la cannelle
- 1 mesure de notre shake tout-en-un Moka
- ¾ tasse de farine de blé entier
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 3 cuillère à soupe de compote de pommes
- ⅓ tasse de lait d'avoine
- 1½ une cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 cuillère à soupe de beurre fondu
Pour le glaçage:
- 1 tasse de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau chaude
- ½ cuillère à soupe & ½ cuillère à café de lait
- ¼ une cuillère à café d'extrait de vanille
- Paillettes comestibles
Préparation:
- Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Vaporiser légèrement le moule à beignets avec un spray de cuisson anti-adhésif.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la mesure de moka.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet l'œuf, le sucre, l'extrait de vanille, le lait et le beurre. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
- Transférer la pâte dans une poche à douille ou un sac en plastique dont on aura coupé un coin. Verser la pâte dans le moule à beignets en remplissant environ les ⅔ de chaque cavité
- Cuire au four pendant 14 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Transférer sur une grille pour refroidir
- Pendant que les beignets refroidissent, mélanger tous les ingrédients du glaçage. Il peut être nécessaire d'ajouter jusqu'à ½ cuillère à café de lait pour obtenir la consistance souhaitée. Tremper le dessus de chaque beignet dans le glaçage et le remettre sur la grille. Garnir de paillettes comestibles, laisser le glaçage durcir avant de servir, et déguster !
Servir de préférence le jour même, mais les restes peuvent être conservés dans une boîte hermétique.
Ce qu'il vous faut pour faire cette recette
Shake tout-en-un - Moka
Un shake de superaliments riche en nutriments qui offre le goût satisfaisant d'un café au lait aromatique, avec l'onctuosité d'un milkshake - sans texture granuleuse ni arrière-goût désagréable.
Ingrédients
Mélange de protéines (protéines de pois, graines de lin, protéines de fève), Fibre de tapioca soluble, Lait de coco*, Arôme naturel de Moka, Cacao, Mélange de fruits et légumes biologiques (chou frisé*, épinards*, brocoli*, spiruline*, chlorelle*, jus d'açai*, fruit d'amla*, goji*, jus de grenade*, jus d'acérola*, mangoustan*, jus de fraise*, jus de canneberge*, baie de maqui*, jus de jabuticaba*), Huile de tournesol, Sel rose de l'Himalaya, Gomme d'acacia, Gomme de guar, Gomme de xanthane, Reb M (rébaudioside M*), Mélange d'enzymes digestives (protéase, lipase, lactase, cellulase, amylase), Culture bactérienne (Bacillus coagulans).*Ingrédients biologiques — Peut contenir: Arachides
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