Good Protein 2.0
Chez Good Protein, nous nous engageons à une transparence totale et à une amélioration continue de nos produits, afin de vous garantir le meilleur équilibre entre la nutrition, le goût et la texture à chaque portion.
Maintenant que notre nouveau look et notre nouvelle recette améliorée sont disponibles, nous sommes ravis de partager plus d'informations sur ces changements !
1. Changements à la recette
1.1 Huile de tournesol
C'est le changement le plus demandé par notre communauté - alors, nous avons agi !
Comme il s'agissait d'une préoccupation majeure pour la plupart de nos clients, nous avons décidé de le remplacer par de l'huile TCM de noix de coco.
L'huile TCM est une source d'énergie propre et est facilement absorbée et métabolisée par le corps. Elle est également facile à digérer, ce qui en fait une excellente option pour les personnes qui ont du mal à métaboliser d'autres gras sains. Sa polyvalence et ses avantages énergétiques immédiats en font un excellent complément à un régime alimentaire équilibré.
Le résultat est un shake plus crémeux, qui ne contient plus d'huile de tournesol.
1.2 Couleur des shakes (et mélange de fruits et légumes)
Nous sommes fiers d’avoir amélioré notre mélange de superaliments, qui passe de 17 à 20 fruits et légumes, afin de vous fournir encore plus de micronutriments essentiels. Ce nouveau mélange contient désormais des épinards, des brocolis, des champignons Shiitake, des carottes et bien plus encore !
Le mélange de superaliments de la recette originale contenait de la chlorelle et de la spiruline, deux superaliments qui fournissent des nutriments tels que la vitamine B12 et le fer, mais qui donnaient aussi une teinte verte à nos shakes, ce qui n'était pas très joli. Par conséquent, la deuxième modification la plus demandée par les clients (comme vous !) était que nos produits soient plus colorés, sans le teint verdâtre.
Pour ce faire, nous avons opté pour un mélange de fruits et de légumes différent, sans chlorelle ni spiruline. Le retrait de ces deux ingrédients a immédiatement corrigé la teinte verte, ce qui signifie que nos shakes se mélangent maintenant fidèlement à leurs saveurs - le mélange Fraises et crème est rose, le mélange Fruits des champs est violet, vous avez compris l'essentiel !
1.3 Vitamines & minéraux
Dans l'ensemble, vous obtiendrez un profil nutritionnel plus équilibré et plus complet avec notre nouvelle recette, en particulier pour les besoins quotidiens tels que l'immunité, le métabolisme et l'hydratation. Même si nous avons du enlever le sélénium (2 % VQ), le zinc (6 % VQ) et la vitamine B12 (35 % VQ) et ajuster les niveaux de certaines vitamines et minéraux comme le fer (maintenant 17% VQ au lieu de 50% VQ), il y a des améliorations significatives dans l'ensemble, comme l'ajout de la vitamine D (50 % VQ) et de la biotine (50 % VQ), qui sont des nutriments essentiels qui n'étaient pas du tout présents dans la recette originale.
Vous trouverez également une augmentation des vitamines du complexe B déjà présentes, qui jouent un rôle crucial dans le maintien du bien-être global:
+42% DV de thiamine (B1)
+37% DV de riboflavine (B2)
+44% DV de Niacine (B3)
+36% DV de vitamine B6
+14% d'augmentation de la teneur réelle en folate (B9) (50% DV)
+45% DV d'acide pantothénique (B5)
Même si la vitamine B12 n’y est plus, les autres vitamines B présentes dans notre nouvelle recette sont nettement améliorées, ce qui permet de mieux soutenir l'énergie, le métabolisme et le bien-être en général.
2. Goût et texture
2.1 Goût
Le goût est subjectif, c’est certain, mais nous savions que nous pouvions améliorer l'équilibre de certains de nos shakes les plus sucrés, afin que leur saveur reste constante à chaque gorgée.
Il nous a fallu d'innombrables versions, BEAUCOUP d'essai et d'erreur, et de nombreuses nuits blanches, mais nous avons réussi.
Le résultat est un Shake tout-en-un amélioré avec un profil de saveur plus homogène. Non seulement il a un goût plus crémeux et plus soyeux, mais nous avons également équilibré le goût sucré pour que chaque gorgée soit aussi délicieuse que la précédente.
Nous avons également ajouté de la maltodextrine de tapioca, un ingrédient 100 % naturel, dérivé de la racine du manioc et utilisé comme auxiliaire de fabrication. Elle représente moins de 0,1 % de la recette et aide à maintenir la stabilité et la consistance de certains composants. Rassurez-vous, il s'agit d'un ingrédient entièrement naturel qui ne nuit en rien à la qualité ou aux bienfaits du produit pour la santé.
2.2 Texture
Bien que notre recette originale n'ait pas de texture granuleuse ni d'arrière-goût, ce qui est un problème commun des shakes protéinés à base de plantes, nous avons reçu des commentaires indiquant qu'elle pourrait être encore meilleure, alors nous l’avons fait !
Pour ce faire, nous avons recherché des versions de qualité supérieure de nos principaux ingrédients afin d'éliminer TOUTE possibilité de texture granuleuse ou d'arrière-goût amer. Bien que ces améliorations ne soient pas directement visibles sur la liste des ingrédients (ils sont toujours indiqués comme protéines de pois, Reb M et lait de coco, par exemple), nous vous promettons que le changement se remarque lorsque vous le buvez. De meilleurs ingrédients signifient une meilleure expérience pour vous, et c'est quelque chose dont nous sommes incroyablement fiers.
3. Augmentation des prix
Soyons clairs : ce changement n'a rien à voir avec nos résultats financiers - il s'agit de pouvoir continuer à vous fournir le meilleur produit possible.
Le passage à des ingrédients de qualité encore plus supérieure pour répondre à vos commentaires, combiné avec l'augmentation du coût des matières premières (par exemple, le coût du cacao a augmenté de 231 % au cours de la dernière année, le coût de notre mélange probiotique a augmenté de 60 % et notre Reb M coûte maintenant 25 % de plus, pour n'en nommer que quelques-uns), de l'emballage, de la main-d'œuvre et de la fabrication, signifiait que nous devions augmenter nos prix pour la première fois dans l'histoire de Good Protein. Bien que les améliorations ne soient pas toutes visibles à l'œil nu (comme nos magnifiques nouveaux sacs !), soyez assurés que vous pourrez goûter la différence.
Voici une façon utile de visualiser la situation :
Notre petit sac coûte dorénavant 8,63 $ par 100 g, alors que notre ancien petit sac coûtait 8,36 $ pour 100 g.
Notre grand sac coûte dorénavant 7,04 $ par 100 g, alors que notre ancien grand sac coûtait 7,23 $ pour 100 g.
Nous avons tenu bon aussi longtemps que possible, résistant à ce changement tout en donnant la priorité à la qualité de notre produit plutôt qu’en coupant des coins au cours des cinq dernières années. En tant que petite entreprise à croissance rapide avec une équipe minuscule mais puissante, nous avons dû ajuster nos prix pour refléter la réalité de l'augmentation des coûts et pour maintenir les normes élevées auxquelles vous vous attendiez. Mais même avec cette légère augmentation, nous nous engageons à rester aussi accessibles que possible et nos prix restent compétitifs (de plus, vous pouvez trouver des réductions, des ventes éclaires et d'autres moyens d'économiser sur notre site web !).
Notre Shake tout-en-un est bien plus qu'une simple boisson protéinée - c'est une solution complète qui vous en donne bien plus pour votre argent qu'un shake protéiné traditionnel ne pourrait jamais vous offrir.
4. Portions par sac et taille des portions
Notre nouvelle recette améliorée augmente la taille de la portion de 36g à 44g. Cet ajustement est entièrement dû aux améliorations apportées à notre recette.
4.1 Taille des portions
Notre recette originale contenait des sources de protéines concentrées à 90 %, ce qui avait un impact sur le goût et la texture de nos shakes. Pour améliorer l'expérience globale du produit, nous sommes passés à un concentré de protéines à 80 %, ce qui donne un shake plus crémeux et encore plus savoureux. Les 20 % restants de cette source de protéines sont constitués d'éléments naturels tels que l'humidité, les fibres et les minéraux (et non des remplissants). Pour conserver les mêmes 21 g de protéines par portion, nous utilisons désormais une quantité légèrement plus importante de cette nouvelle source de protéines, ce qui contribue à l'augmentation de la taille de la portion.
Comme indiqué ci-dessus, nous avons remplacé l'huile de tournesol dans notre recette par de l'huile TCM dérivée de la noix de coco. Cependant, comme l'huile TCM ne remplace pas l'huile de tournesol à l'identique, nous avons dû en utiliser une plus grande quantité pour obtenir la même texture crémeuse, ce qui a contribué à augmenter la taille d’une portion.
Enfin, l'une des principales améliorations apportées à notre Shake tout-en-un est notre nouveau mélange de fruits et de légumes, qui comprend désormais 20 ingrédients différents, contre 17 dans la recette d'origine. Cette amélioration renforce le profil nutritionnel de notre produit, en fournissant une plus grande variété de vitamines et de minéraux, mais aussi en augmentant naturellement la taille de la portion pour tenir compte des ingrédients supplémentaires.4.2 Portions par sac
La réduction du nombre de portions par sac (de 12,5 à 10 pour le petit sac et de 25 à 20 pour le grand sac) est due à plusieurs améliorations que nous avons apportées à la recette, qui ont fait passer la taille de la portion de 36 à 44g. Comme nous l'avons expliqué en détail plus haut, ces changements comprennent le changement de la concentration des sources de protéines, le passage à l'huile TCM, et l'ajout de plus de fruits et de légumes pour un shake plus propre et plus dense en nutriments.
En outre, notre nouvelle recette permet d'obtenir une poudre de protéine plus légère. Cette texture plus légère prend naturellement plus de place, ce qui signifie moins de portions par sac - bien que le poids total reste comparable, et que chaque portion offre un goût, une texture et une nutrition améliorés.
Ces ajustements reflètent l'importance que nous accordons à la qualité, sans aucun produit de remplissage - uniquement des ingrédients soigneusement choisis et conçus pour offrir une expérience de shake de qualité supérieure.