Scones à la framboise

Une pâtisserie réconfortante avec une touche de protéines ! Ces scones à la framboise sont parfaits pour le déjeuner ou pour la pause café d’après-midi.

Ingrédients

2 tasses de farine tout usage

¼ tasse de sucre

1 c. à soupe de poudre à pâte

1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme

2 mesures de Boisson tout-en-un Caramel salé

¾ c. à thé de sel gros

½ tasse de margarine

¾ tasse de lait d’amande

1 c. à soupe de graines de lin

1 ½ tasse de framboises surgelées

Instructions

1. Préchauffer votre four à 400°F (200°C).

2. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, la Boisson tout-en-un Caramel salé et le sel.

3. Ajouter la margarine et utiliser vos doigts ou un coupe-pâte pour mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.

4. Incorporer le lait d’amande, le vinaigre de cidre de pomme et les graines de lin jusqu’à ce que la pâte commence à se former.

5. Incorporer délicatement les framboises surgelées.

6. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et former un cercle d’environ 2,5 cm (1 pouce) d’épaisseur. À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un coupe-pâte, découper 8 parts égales.

7. Disposer les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin en les espaçant légèrement. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes, en les tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

8. Laisser refroidir légèrement sur une grille. Servir tiède ou à température ambiante.

Pour servir

À déguster avec votre boisson chaude favorite pour une pause réconfortante et protéinée.