Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
¼ tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 mesures de Boisson tout-en-un Caramel salé
¾ c. à thé de sel gros
½ tasse de margarine
¾ tasse de lait d’amande
1 c. à soupe de graines de lin
1 ½ tasse de framboises surgelées
Instructions
1. Préchauffer votre four à 400°F (200°C).
2. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, la Boisson tout-en-un Caramel salé et le sel.
3. Ajouter la margarine et utiliser vos doigts ou un coupe-pâte pour mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.
4. Incorporer le lait d’amande, le vinaigre de cidre de pomme et les graines de lin jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
5. Incorporer délicatement les framboises surgelées.
6. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et former un cercle d’environ 2,5 cm (1 pouce) d’épaisseur. À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un coupe-pâte, découper 8 parts égales.
7. Disposer les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin en les espaçant légèrement. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes, en les tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
8. Laisser refroidir légèrement sur une grille. Servir tiède ou à température ambiante.
Pour servir
À déguster avec votre boisson chaude favorite pour une pause réconfortante et protéinée.