Beignets de Noël au moka et à la cannelle

Beignets de Noël au moka et à la cannelle

Ingrédients:
Pour les beignets :
  • 1 mesure de notre shake tout-en-un Mocha
  • ¾ tasse de farine de blé entier
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ¼ tasse de sucre brun
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de compote de pommes
  • ⅓ tasse de lait d'avoine
  • 1½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
    Pour le glaçage :
    • 1 tasse de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe d'eau chaude
    • ½ cuillère à soupe et ½ cuillère à café de lait
    • ¼ de cuillère à café d'extrait de vanille
    • Saupoudrage

    Préparation:

    1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Vaporiser légèrement le moule à beignets avec un spray de cuisson antiadhésif.
    2. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le moka.
    3. Dans un petit bol, mélanger au fouet l'œuf, le sucre, l'extrait de vanille, le lait et le beurre. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné
    4. Transférer la pâte dans une poche à douille ou un sac en plastique dont on aura coupé un coin. Verser la pâte dans le moule à beignets en remplissant chaque cavité d'environ ⅔.
    5. Cuire au four pendant 14 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Transférer sur une grille pour refroidir
    6. Pendant que les beignets refroidissent, mélanger tous les ingrédients du glaçage. Il peut être nécessaire d'ajouter jusqu'à 1/2 cuillère à café de lait pour obtenir la consistance souhaitée. Tremper le dessus de chaque beignet dans le glaçage et le remettre sur la grille. Garnir de paillettes, laisser le glaçage durcir avant de servir, et déguster !
    Servir de préférence le jour même, mais les restes peuvent être conservés dans une boîte hermétique.

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